6° Giorno, CAPPADOCIA – ISTANBUL (B/L/-)
Prima colazione in hotel. Trasferimento all’aeroporto per il volo interno su Istanbul. Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Partenza per la penisola antica. Passaggio dal Corno d'Oro, l'antico porto durante il periodo bizantino e poi ottomano. Visita del Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta e della Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane, le fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico. Pranzo al Ristorante Fish Point presso il Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato. ***Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) della Crociera sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Tempo libero al Galataport, il grande complesso commerciale e turistico sul lungo mare della sponda europea dove si trova anche il Museo di Arte Moderna (ingresso non incluso), l’edificio progettato da Renzo Piano mescolando leggerezza ed eleganza. Visita del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade. Trasferimento in albergo (Hotel Celal Sultan o similare) e sistemazione in camera. Cena libera e pernottamento.
***La guida sarà a disposizione per organizzare (facoltativa, a pagamento) spostamenti con mezzi pubblici (tram moderno / antica funicolare / antico tram) e la prenotazione del Ristorante Sevic presso il Passaggio dei Fiori sulla via principale e pedonale di Istanbul. Situato nel quartiere Taksim, Via Istiklal, è la strada più popolare della città piena di tutti i tipi di negozi, ristoranti, caffè e spettacoli di strada.
7° Giorno, ISTANBUL (B/L/-)
Prima colazione in albergo. Partenza per il centro storico. Visita dell’antico Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi; della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo e della Moschea di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina. Pranzo al Ristorante Omar. Visita del Palazzo Imperiale di Topkapi con la sua sezione Harem, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano e della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno di Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell'Impero Romano d'Oriente. Rientro in albergo. Cena libera e pernottamento.
***La guida sarà a disposizione per organizzare (facoltativa, a pagamento) trasferimenti e la prenotazione del Ristorante Neyzen presso Villaggio di Pescatori - Kumkapi per una cena tipica a base pesce accompagnata dalla musica dei gitani.
8° Giorno, ISTANBUL (B/-/-)
Prima colazione. Trasferimento all’aeroporto di Istanbul in tempo utile per il volo di rientro.
Note
• Le mance non sono obbligatorie ma sono consigliate a autisti.
L’ordine delle visite può subire variazioni.
• Dettagli operativi (alberghi riconfermati, il nome e numero cellulare della guida, il numero di emergenza 7/24) e i biglietti elettronici per ogni partenza saranno inviati circa 10 giorni prima della data di partenza.
• Camera quadrupla per sistemazione 2 Adulti + 2 Bambini 2 - 11,99 è su richiesta.
• Non esistono camere triple negli alberghi. Per tripla si intende un letto aggiuntivo con dimensioni ridotte per il terzo adulto.
• Primo bambino 2 - 11,99 paga € 50 per mance in alberghi & ristoranti e ingressi ai musei & siti (obbligatorio).
• Escursione mongolfiera e jeep safari sono attività organizzate da terzi. La responsabilità legale appartiene all’organizzatore che ha la libertà di definire o di cambiare il costo e la modalità di prenotazione o di pagamento.
• VISTO DI INGRESSO: Per partecipare a questo viaggio non è necessario il visto d’ingresso. Per l’ingresso nel paese è consentito il passaporto con una validità minima di sei mesi e almeno una pagina libera per l’apposizione dei timbri di ingresso/uscita o la carta d’identità valida per l’espatrio in condizioni di perfetta integrità e con una validità minima di 5 mesi.
• Tasse aeroportuali Pegasus Airlines: € 200
• Ingressi da pagare: Adulto € 195/ bambino € 100